ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

香ばし♪マイタケとわさびマヨチキンのホットサンド

香ばしく炒めたマイタケと、わさびマヨネーズで和えた自家製サラダチキン のホットサンドです!朝食や軽食にもオススメ♪

香ばし♪マイタケとわさびマヨチキンのホットサンド

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

香ばし♪マイタケとわさびマヨチキンのホットサンド

材料2人分

  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • マヨネーズ

    大さじ3強

  • ねりわさび

    小さじ1強

  • 塩胡椒

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1強

  • マイタケ

    1袋

  • 自家製サラダチキン

    胸肉200g程度

つくり方

  1. フライパンにマヨネーズ大さじ1強を入れ、手でざっくりさいたマイタケを入れこんがり焼き、塩胡椒する

  2. ボールにマヨネーズ大さじ3強、ねりわさびを入れよく混ぜ合わせ、自家製サラダチキン を手で裂きながらよく混ぜ合わせる

  3. パンに、2をのせ、その上に1をのせてホットサンドメーカーに入れる

  4. ※具はちょっと濃いめに作るとパンと馴染んで美味しいです。また、塩コショウではなく醤油で味付けしたマイタケも香ばしくて美味しいです!サラダチキン は市販のお好みのでも美味しいです

投稿日:2020年08月10日