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きのこレシピ

ジンベイちゃんさんのレシピ

しいたけアクアパッツァ

イタリアンな感じで作ってみました。

しいたけアクアパッツァ

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☆2020/8/26ちなみセレクション受賞レシピ☆
この料理は旨味のぎゅっと詰まった1品ですね。
きのことアサリのワイン蒸しというよりも、ネーミングも然りで、しっかりとメインになっていますね。
・・・きのこがもう一種類入ってもいいかもしれませんね!(少し欲張っています笑)
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分くらい

しいたけアクアパッツァ

材料1人分

  • しいたけ

    3枚

  • アサリ(砂抜きしておく)

    七個

  • ケッパー

    小さじ一杯分

  • ドライトマト(ザックリ刻む)

    3個

  • 大さじ一杯

  • パセリ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ一杯

  • ブラックペッパー

    適量

つくり方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、しいたけを炒める。

  2. 油が回って、しんなりしたら、アサリを入れ、酒を入れ、蓋をする。

  3. アサリが開いたら、ケッパー、ドライトマトを入れ、少し煮詰める。 味を見る。

  4. 味を見て、足りなければ、塩ブラックペッパーで、味を調える。 盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

投稿日:2020年08月08日