しいたけアクアパッツァ
イタリアンな感じで作ってみました。
☆2020/8/26ちなみセレクション受賞レシピ☆
この料理は旨味のぎゅっと詰まった1品ですね。
きのことアサリのワイン蒸しというよりも、ネーミングも然りで、しっかりとメインになっていますね。
・・・きのこがもう一種類入ってもいいかもしれませんね!(少し欲張っています笑)
ちなみセレクションとは
- 使用きのこ
調理時間10分くらい
材料1人分
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しいたけ
3枚
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アサリ(砂抜きしておく)
七個
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ケッパー
小さじ一杯分
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ドライトマト(ザックリ刻む)
3個
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酒
大さじ一杯
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パセリ
適量
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オリーブオイル
大さじ一杯
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ブラックペッパー
適量
つくり方
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フライパンにオリーブオイルを入れ、しいたけを炒める。
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油が回って、しんなりしたら、アサリを入れ、酒を入れ、蓋をする。
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アサリが開いたら、ケッパー、ドライトマトを入れ、少し煮詰める。 味を見る。
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味を見て、足りなければ、塩ブラックペッパーで、味を調える。 盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
投稿日:2020年08月08日