ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

パパッと出来ちゃうエリンギさしみ

グリルで焼いた香ばしいエリンギを さしみ感覚で食べてみて。 おつまみにもいいです。

パパッと出来ちゃうエリンギさしみ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

パパッと出来ちゃうエリンギさしみ

材料1人分

  • エリンギ

    中1個

  • バジル粉

    少々

  • パセリ粉

    少々

  • 練りわさび

    小さじ1/3

  • マヨネーズ

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは縦半分に切り、薄切りにする。

  2. 1にバジル粉、パセリ粉をふり、 グリルで焼く。

  3. 練りわさび、マヨネーズを混ぜ合わせ、2に添えて完成。

投稿日:2020年08月07日