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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

焼いて作る☆ 厚揚げと舞茸のがんもどき

豆腐ではなく、厚揚げで作るがんもどきです。 厚揚げだから、揚げずに焼くだけでも食べごたえ大。 舞茸と長ねぎを混ぜて、うまみたっぷりに仕上げました。

焼いて作る☆ 厚揚げと舞茸のがんもどき

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使用きのこ

調理時間15分

焼いて作る☆ 厚揚げと舞茸のがんもどき

材料3人分

  • 厚揚げ

    1枚

  • 舞茸

    1/2パック

  • 長ねぎ

    1/2本

  • たまご

    1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1/2

  • 塩 胡椒

    各少々

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 米油

    小さじ2

  • 大葉

    5枚

つくり方

  1. 厚揚げ表面をみじん切りにし、中は粗く切る。舞茸は粗みじんにし、長ねぎはみじん切りにする。

  2. 厚揚げ、舞茸、長ねぎ、おろし生姜、オイスターソース、塩、胡椒、たまご、片栗粉をもみながら混ぜる。

  3. 小判型にまとめたら、油をしいたフライパンに入れて両面を焼く。

  4. 器に盛りつけたら、千切りの大葉をのせる。

投稿日:2020年08月04日