花ぴーさんのレシピ
焼いて作る☆ 厚揚げと舞茸のがんもどき
豆腐ではなく、厚揚げで作るがんもどきです。 厚揚げだから、揚げずに焼くだけでも食べごたえ大。 舞茸と長ねぎを混ぜて、うまみたっぷりに仕上げました。
材料3人分
-
厚揚げ
1枚
-
舞茸
1/2パック
-
長ねぎ
1/2本
-
たまご
1個
-
片栗粉
大さじ1
-
おろし生姜
小さじ1/2
-
塩 胡椒
各少々
-
オイスターソース
小さじ1
-
米油
小さじ2
-
大葉
5枚
つくり方
-
厚揚げ表面をみじん切りにし、中は粗く切る。舞茸は粗みじんにし、長ねぎはみじん切りにする。
-
厚揚げ、舞茸、長ねぎ、おろし生姜、オイスターソース、塩、胡椒、たまご、片栗粉をもみながら混ぜる。
-
小判型にまとめたら、油をしいたフライパンに入れて両面を焼く。
-
器に盛りつけたら、千切りの大葉をのせる。
投稿日:2020年08月04日
素敵な賞品をGetしよう!