ひろさんきっちんさんのレシピ
霜降りひらたけ香るフリッタータ
霜降りひらたけを贅沢に使ったフリッタータです!具にミニトマトを追加して爽やかさもプラス♪
材料2人分人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
卵
3個
-
玉ねぎ
1/4個
-
ミニトマト
4個
-
ピザ用チーズ
30g
-
塩
2g
-
油
適量
つくり方
-
霜降りひらたけを食べやすい大きさに裂く。 ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
卵を割りピザ用チーズとよく混ぜておく。
-
フライパンを中弱火で温め油をひく。①を入れて塩をふりフタをする。
-
2分蒸したら②を入れてフタをして5分蒸し火を消す。そのまま5分蒸らして卵を固める。
-
卵が固まったらフライパンのまま食卓へ出し切りわける。
投稿日:2020年08月03日
素敵な賞品をGetしよう!