ログイン

きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

霜降りひらたけ香るフリッタータ

霜降りひらたけを贅沢に使ったフリッタータです!具にミニトマトを追加して爽やかさもプラス♪

霜降りひらたけ香るフリッタータ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

霜降りひらたけ香るフリッタータ

材料2人分人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 3個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ミニトマト

    4個

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 2g

  • 適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけを食べやすい大きさに裂く。 ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 卵を割りピザ用チーズとよく混ぜておく。

  3. フライパンを中弱火で温め油をひく。①を入れて塩をふりフタをする。

  4. 2分蒸したら②を入れてフタをして5分蒸し火を消す。そのまま5分蒸らして卵を固める。

  5. 卵が固まったらフライパンのまま食卓へ出し切りわける。

投稿日:2020年08月03日