ここりんこさんのレシピ
夏にぴったり!ひらたけスタミナ素麺
素麺の上にちょっとピリ辛の具を たっぷりのせました。 ひらたけ、豚肉、にんにく、卵黄で、からみやすい味噌味にしました。素麺は食べやすいように、半分に折ってゆでました。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
100g
-
豚ひき肉
100g
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ2
-
味噌
小さじ2
-
塩
少々
-
ラー油
少々
-
卵黄
2個分
-
ごま油
少々
つくり方
-
素麺は半分に折り、ゆでて、 水にさらし、水気をきり、ごま油をまぶす。
-
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがのみじん切りを炒め、 豚ひき肉、小房にした霜降りひらたけを加え炒め合わせる。
-
2に、麺つゆ、味噌、塩、ラー油を加え、混ぜ合わせながら、からめる。
-
1を皿に盛り付け、3をのせ、真ん中に卵黄をのせて完成。
投稿日:2020年07月29日
素敵な賞品をGetしよう!