ぽむぽむさんのレシピ
エリンギのチーズキーマカレーパイ包み焼き
しゃきしゃきのエリンギの歯ごたえを大切に作りました。キーマカレーととろけたチーズのソースが良く合います。パリパリのパイの食感もたまりません。
材料4人分
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エリンギ
1パック
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冷凍パイシート
2枚
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玉ねぎ
1/4個
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合挽き肉
100g
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水
50cc
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カレールウ
1かけ
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塩こしょう
少々
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とろけるタイプのスライスチーズ
6枚
つくり方
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キーマカレーを作る。玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに油を熱し、合挽き肉を炒める。玉ねぎを加え炒めたら、水を入れカレールウを入れて煮る。粗熱を取る。
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エリンギは縦に細く切る。フライパンに油を熱し、エリンギを炒めて塩こしょうで味をつける。冷ましておく。
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常温で解凍したパイシートを2枚用意する。横向きに置いて縦に3等分に切る。麺棒で軽く伸ばす。
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パイシートを縦に広げて半分に切ったスライスチーズを2枚重ねながら並べる。
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キーマカレーを中央寄りにのせる。
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エリンギを横向きにのせる。
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手前から優しく巻く。
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天板の上にオーブンシートを敷き、パイの巻き終わりを下にして並べる。
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200度のオーブンで18分焼いたら出来上がり!
投稿日:2020年07月29日
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