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きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

エリンギのチーズキーマカレーパイ包み焼き

しゃきしゃきのエリンギの歯ごたえを大切に作りました。キーマカレーととろけたチーズのソースが良く合います。パリパリのパイの食感もたまりません。

エリンギのチーズキーマカレーパイ包み焼き

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使用きのこ

調理時間45分

エリンギのチーズキーマカレーパイ包み焼き

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 合挽き肉

    100g

  • 50cc

  • カレールウ

    1かけ

  • 塩こしょう

    少々

  • とろけるタイプのスライスチーズ

    6枚

つくり方

  1. キーマカレーを作る。玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに油を熱し、合挽き肉を炒める。玉ねぎを加え炒めたら、水を入れカレールウを入れて煮る。粗熱を取る。

  2. エリンギは縦に細く切る。フライパンに油を熱し、エリンギを炒めて塩こしょうで味をつける。冷ましておく。

  3. 常温で解凍したパイシートを2枚用意する。横向きに置いて縦に3等分に切る。麺棒で軽く伸ばす。

  4. パイシートを縦に広げて半分に切ったスライスチーズを2枚重ねながら並べる。

  5. キーマカレーを中央寄りにのせる。

  6. エリンギを横向きにのせる。

  7. 手前から優しく巻く。

  8. 天板の上にオーブンシートを敷き、パイの巻き終わりを下にして並べる。

  9. 200度のオーブンで18分焼いたら出来上がり!

投稿日:2020年07月29日