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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

かに玉風☆ ヒラタケとトマトのオムレツ 甘酢あんかけ

かに玉風ですが、カニではなく、ひらたけとトマトを入れました。 どちらもうま味成分の高い食材なので、少しの調味料で、うま味がジュワッ♪ ボリューミーでとても美味しいです。

かに玉風☆ ヒラタケとトマトのオムレツ 甘酢あんかけ

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使用きのこ

調理時間10分

かに玉風☆ ヒラタケとトマトのオムレツ 甘酢あんかけ

材料3人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • たまご

    3個

  • プチトマト

    3個

  • 小ねぎ

    少々

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 米油

    大さじ1

  • ☆水

    100ml

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆きび砂糖

    大さじ1

  • ☆片栗粉

    小さじ1

つくり方

  1. ひらたけはほぐし、長い軸は半分に切り、大きいカサは縦半分に裂く。 シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで1分半加熱する。(出た汁も使います) 粗熱を取っておく。

  2. ボウルにたまご、細かく切ったプチトマト、刻んだ小ねぎ、めんつゆ、胡椒、1のひらたけを、出た水分ごと入れて混ぜる。

  3. 油をしいたフライパンに2を入れ、中火で混ぜながら焼く。 半熟になってきたら、弱火にして1分蒸し焼きにする。 それをお皿に盛る。

  4. 甘酢だれを作る。 ☆の材料を鍋に入れ、弱火で混ぜながら加熱する。 とろみがついたら火を止め、3の上にかける。

投稿日:2020年07月28日