エリンギでタコワサビ
タコの代わりにエリンギ使って見ました! お酒がすすむ一品です。
材料2人分
-
エリンギ
二本
-
ワサビのチューブ
大匙1
-
唐辛子
1/2本
-
味醂
小匙2
-
昆布出汁の素
ひとつまみ
-
塩
少々
-
酒
適量
つくり方
-
ガラスのボウルにエリンギを入れ、 酒少々と水を入れ、少しエリンギが浸かるくらい。 レンジで加熱する。 火が通るまで。しばらく、そのままにして、冷ます。
-
エリンギが冷めたら、スライスする。 唐辛子は輪切りにする。
-
わさび、味醂、塩、昆布出汁の素、 唐辛子を混ぜておく。
-
スライスしたエリンギと混ぜる。 しばらく馴染ませる。 完成。
投稿日:2020年07月27日