ログイン

きのこレシピ

ジンベイちゃんさんのレシピ

エリンギでタコワサビ

タコの代わりにエリンギ使って見ました! お酒がすすむ一品です。

エリンギでタコワサビ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギでタコワサビ

材料2人分

  • エリンギ

    二本

  • ワサビのチューブ

    大匙1

  • 唐辛子

    1/2本

  • 味醂

    小匙2

  • 昆布出汁の素

    ひとつまみ

  • 少々

  • 適量

つくり方

  1. ガラスのボウルにエリンギを入れ、 酒少々と水を入れ、少しエリンギが浸かるくらい。 レンジで加熱する。 火が通るまで。しばらく、そのままにして、冷ます。

  2. エリンギが冷めたら、スライスする。 唐辛子は輪切りにする。

  3. わさび、味醂、塩、昆布出汁の素、 唐辛子を混ぜておく。

  4. スライスしたエリンギと混ぜる。 しばらく馴染ませる。 完成。

投稿日:2020年07月27日