ログイン

きのこレシピ

福島のおかんさんのレシピ

夏野菜とベーコンと霜降りひらたけのオリープオイル炒め

夏野菜とベーコンと霜降りひらたけをオリープオイルで炒め塩胡椒で味をととのえます。 ベーコンと霜降りひらたけからでる旨みだけでも美味しいですが、お好みで、タレにつけて食べても美味しいと思います。とにかく簡単に作れるのがポイントです。

夏野菜とベーコンと霜降りひらたけのオリープオイル炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

夏野菜とベーコンと霜降りひらたけのオリープオイル炒め

材料2人分

  • ズッキーニ

    2本

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ししとう

    4本

  • ピーマン

    2個

つくり方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります

  2. フライパンにオリープオイルを入れて野菜に火が通るまで炒めます

  3. ベーコンと霜降りひらたけを入れてさらに炒めます

  4. 塩胡椒で味を整えます

投稿日:2020年07月18日