ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

軽食にうれしい!エリンギとトマトのブルスケッタ

簡単に作れるのでホームパーティーにも。ちょっとおしゃれな感じで、 エリンギを加えることで、健康的 感もプラスされていいです。

軽食にうれしい!エリンギとトマトのブルスケッタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

軽食にうれしい!エリンギとトマトのブルスケッタ

材料1人分

  • エリンギ

    中1個

  • 食パン

    1枚

  • マーガリン

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • トマト

    中1個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    少々

  • トマトケチャップ

    大さじ1/2

  • 塩、あらびき黒こしょう

    各少々

つくり方

  1. エリンギはあらみじん切りにする。 トマトは皮をむき、小角切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを加え 炒め、1を加え、炒め合わせる。

  3. 2がしんなりしたら、トマトケチャップ、塩、あらびき黒こしょうを加え炒め合わせながら煮詰める。

  4. 食パンは斜め半分に切り、マーガリンをぬり、ガーリックパウダーをふり、オーブントースターで焼く。

  5. 4を取り出し、3をのせて完成。

投稿日:2020年07月10日