ここりんこさんのレシピ
軽食にうれしい!エリンギとトマトのブルスケッタ
簡単に作れるのでホームパーティーにも。ちょっとおしゃれな感じで、 エリンギを加えることで、健康的 感もプラスされていいです。
材料1人分
-
エリンギ
中1個
-
食パン
1枚
-
マーガリン
少々
-
ガーリックパウダー
少々
-
トマト
中1個
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
少々
-
トマトケチャップ
大さじ1/2
-
塩、あらびき黒こしょう
各少々
つくり方
-
エリンギはあらみじん切りにする。 トマトは皮をむき、小角切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを加え 炒め、1を加え、炒め合わせる。
-
2がしんなりしたら、トマトケチャップ、塩、あらびき黒こしょうを加え炒め合わせながら煮詰める。
-
食パンは斜め半分に切り、マーガリンをぬり、ガーリックパウダーをふり、オーブントースターで焼く。
-
4を取り出し、3をのせて完成。
投稿日:2020年07月10日
素敵な賞品をGetしよう!