花ぴーさんのレシピ
梅しそで爽やか♪ 揚げだしヒラタケ
ひらたけをさっと揚げ、たたき梅を混ぜためんつゆをかけ、大葉をのせました。 片栗粉の衣がぷるん♪ 梅つゆがじゅわっ♪ 味がしみてとても美味しいです。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
たたいた梅干し
小さじ1
-
大葉
4枚
-
めんつゆ(2倍濃縮)
500ml
-
水
100ml
-
片栗粉
大さじ1
-
米油
適量
つくり方
-
ひらたけをほぐし、片栗粉をまぶす。
-
1を油でさっと揚げる。
-
2を器に盛り、めんつゆ+水+たたいた梅を混ぜた汁をかけ、刻んだ大葉をのせる。
投稿日:2020年07月09日
素敵な賞品をGetしよう!