ハッピーさんのレシピ
鰹のカルパッチョ♪~エリンギのサラダソース~
みじん切りにしたエリンギと野菜で作った酸味のあるソースを、鰹のお刺身にかけて頂くカルパッチョです。お刺身がサラダ感覚で召し上がれます♪
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
鰹(刺身用)
1さく
-
玉ねぎ
1/4個
-
●薄口醤油
60ml
-
●酢
60ml
-
生姜
10g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
大葉
3枚
-
トマト
1個
つくり方
-
エリンギはみじん切りにする。
-
玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
-
小鍋に1、2、●を入れて中火にかける。煮立ったら火を止めて冷まし、オリーブオイルを加えよく混ぜる。
-
大葉、トマトはみじん切りにする。
-
かつおは幅1㎝に切る。器に盛り3のソースをかけ、4を散らして完成。
投稿日:2020年07月08日
素敵な賞品をGetしよう!