ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

鰹のカルパッチョ♪~エリンギのサラダソース~

みじん切りにしたエリンギと野菜で作った酸味のあるソースを、鰹のお刺身にかけて頂くカルパッチョです。お刺身がサラダ感覚で召し上がれます♪

鰹のカルパッチョ♪~エリンギのサラダソース~

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

鰹のカルパッチョ♪~エリンギのサラダソース~

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 鰹(刺身用)

    1さく

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ●薄口醤油

    60ml

  • ●酢

    60ml

  • 生姜

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大葉

    3枚

  • トマト

    1個

つくり方

  1. エリンギはみじん切りにする。

  2. 玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。

  3. 小鍋に1、2、●を入れて中火にかける。煮立ったら火を止めて冷まし、オリーブオイルを加えよく混ぜる。

  4. 大葉、トマトはみじん切りにする。

  5. かつおは幅1㎝に切る。器に盛り3のソースをかけ、4を散らして完成。

投稿日:2020年07月08日