ログイン

きのこレシピ

sora915さんのレシピ

ぶりのオーブンソテー

卵をソテーした、ぶりの上にのせて、きのこ彩野菜を添えて。

ぶりのオーブンソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

ぶりのオーブンソテー

材料4人分

  • ぶり

    4切れ

  • 2個

  • エリンギ

    1袋

つくり方

  1. ぶりに、塩少々ふり10分ほどそのままにして、熱湯かける、塩・コショウ振り片栗粉まぶし、オリーブ油でソテー、酒・薄口醤油、大匙1/2振り蒸し焼きする

  2. ゆで卵をみじん切りして、マヨネーズ・醤油を合わせぶりの上にのせて250度に暖めておいたオーブンに入れ7分少し焦げ目をいれる。

  3. エリンギ・しめじ・パプリカ・アスパラを適当に切り、スライスガーリック・オリーブ油でソテー、塩・粗びきコショー・酒・薄口醤油で味を調える。

  4. 器に、ぶりのせ、きのこ野菜炒めを添える。

投稿日:2012年11月09日