ぶりのオーブンソテー
卵をソテーした、ぶりの上にのせて、きのこ彩野菜を添えて。
材料4人分
-
ぶり
4切れ
-
卵
2個
-
エリンギ
1袋
つくり方
-
ぶりに、塩少々ふり10分ほどそのままにして、熱湯かける、塩・コショウ振り片栗粉まぶし、オリーブ油でソテー、酒・薄口醤油、大匙1/2振り蒸し焼きする
-
ゆで卵をみじん切りして、マヨネーズ・醤油を合わせぶりの上にのせて250度に暖めておいたオーブンに入れ7分少し焦げ目をいれる。
-
エリンギ・しめじ・パプリカ・アスパラを適当に切り、スライスガーリック・オリーブ油でソテー、塩・粗びきコショー・酒・薄口醤油で味を調える。
-
器に、ぶりのせ、きのこ野菜炒めを添える。
投稿日:2012年11月09日