舞茸の厚揚げサンド お好み焼き風
外はカリカリ、中はトロトロの厚揚げ♪ 食感のアクセントに舞茸を挟みました!みんな大好きなお好み焼きの味付けで☆
材料2人分
-
舞茸
1パック
-
厚揚げ
2枚
-
サラダ油
大さじ1
-
塩
ひとつまみ
-
こしょう
少々
-
お好みソース・マヨネーズ・かつお節・青ネギ
お好みの量
つくり方
-
舞茸は小房に分ける。 フライパンに油を熱して炒め、塩こしょうで下味をつける。
-
厚揚げは舞茸を挟めるように半分の厚さに切り込みを入れる。
-
2の厚揚げに1の舞茸を挟み、舞茸を炒めたフライパンで両面をカリッとするまで焼く。
-
3を半分に切ってお皿に並べ、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、刻んだネギをかける。
投稿日:2020年07月07日