ログイン

きのこレシピ

cookieさんのレシピ

舞茸の厚揚げサンド お好み焼き風

外はカリカリ、中はトロトロの厚揚げ♪ 食感のアクセントに舞茸を挟みました!みんな大好きなお好み焼きの味付けで☆

舞茸の厚揚げサンド お好み焼き風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

舞茸の厚揚げサンド お好み焼き風

材料2人分

  • 舞茸

    1パック

  • 厚揚げ

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  • お好みソース・マヨネーズ・かつお節・青ネギ

    お好みの量

つくり方

  1. 舞茸は小房に分ける。 フライパンに油を熱して炒め、塩こしょうで下味をつける。

  2. 厚揚げは舞茸を挟めるように半分の厚さに切り込みを入れる。

  3. 2の厚揚げに1の舞茸を挟み、舞茸を炒めたフライパンで両面をカリッとするまで焼く。

  4. 3を半分に切ってお皿に並べ、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、刻んだネギをかける。

投稿日:2020年07月07日