花ぴーさんのレシピ
焼きひらたけとワカメの酢の物
ヒラタケを香ばしく焼いてから、ワカメとあわせた酢の物を作りました。 調味料はめんつゆと酢で簡単に。 酢生姜がアクセントです。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
わかめ
40g
-
酢生姜(千切り生姜の酢漬け)
小さじ1.5
-
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
-
米酢
大さじ1
つくり方
-
ひらたけをはほぐして、表面加工してあるフライパンで焼きめがつくまで焼く。 ※カサの部分にも火が通るように焼きます。
-
もどしたわかめ、ひらたけ、千切りの酢生姜、めんつゆ、酢を混ぜ、よくなじませる。
投稿日:2020年07月04日
素敵な賞品をGetしよう!