ここりんこさんのレシピ
エリンギ入り手間なしおつまみクレープ
海苔をクレープ生地に見立てて、 エリンギ、生ハム、きゅうりをのせたお手軽感いっぱいです。焼く手間がはぶけていいです。 生ハムの塩味がきいてて、エリンギのプリプリ感が食べ応えになりました。おつまみにもいいです。
材料1人分
-
エリンギ
中1個
-
パセリ粉
少々
-
きゅうり
1/4本
-
生ハム(薄切り)
1枚
-
焼き海苔(全形)
1/2枚
つくり方
-
エリンギは薄切りにして、一口角に切り、パセリ粉をふり、グリルで焼き、取り出し、あら熱をとる。
-
きゅうりは、ピーラーで薄切りにする。
-
2等分した焼き海苔の上に、生ハムをのせ、その上に1を並べ入れ、2も、のせ、丸めて食べる。
投稿日:2020年07月02日
素敵な賞品をGetしよう!