ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

エリンギ入り手間なしおつまみクレープ

海苔をクレープ生地に見立てて、 エリンギ、生ハム、きゅうりをのせたお手軽感いっぱいです。焼く手間がはぶけていいです。 生ハムの塩味がきいてて、エリンギのプリプリ感が食べ応えになりました。おつまみにもいいです。

エリンギ入り手間なしおつまみクレープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギ入り手間なしおつまみクレープ

材料1人分

  • エリンギ

    中1個

  • パセリ粉

    少々

  • きゅうり

    1/4本

  • 生ハム(薄切り)

    1枚

  • 焼き海苔(全形)

    1/2枚

つくり方

  1. エリンギは薄切りにして、一口角に切り、パセリ粉をふり、グリルで焼き、取り出し、あら熱をとる。

  2. きゅうりは、ピーラーで薄切りにする。

  3. 2等分した焼き海苔の上に、生ハムをのせ、その上に1を並べ入れ、2も、のせ、丸めて食べる。

投稿日:2020年07月02日