ログイン

きのこレシピ

ぽむぽむさんのレシピ

霜降りひらたけとかぼちゃの天ぷら

霜降りひらたけそのものの美味しさを堪能できる天ぷら!カリカリサクサクジュワーっとたまりません。一緒に色の綺麗なかぼちゃの天ぷらで華やかにしました。

霜降りひらたけとかぼちゃの天ぷら

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけとかぼちゃの天ぷら

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 天ぷら粉

    4/5カップ

  • 160cc

  • たっぷり

つくり方

  1. 霜降りひらたけは手でさく。かぼちゃは7mm幅に切る。天ぷら粉を(分量外)まぶしておく

  2. 油を温める。

  3. 天ぷら粉と水を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。

  4. かぼちゃを衣をつけて揚げる。

  5. 霜降りひらたけに衣をつけて揚げる。

  6. 温かいうちに塩や、天つゆでいただきます!

投稿日:2020年06月29日