高野豆腐さんのレシピ
エリンギとピーマンのナッツ炒め
プリプリエリンギの食感がとってもいい1品です。色々アレンジ可能で、ピーマンの変わりにズッキーニ などの夏野菜や、くるみなどでも美味しいです!
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
ピーマン
4個
-
パプリカ
1/2個
-
カシューナッツ
大さじ2(山盛り)程度
-
★醤油
大さじ2
-
★水
大さじ3
-
★オイスターソース
小さじ2
-
★砂糖
小さじ2
-
★片栗粉
小さじ1
-
ごま油
適量
つくり方
-
エリンギ、ピーマン、パプリカはやや小さめの乱切りにする。 ★の調味料は混ぜ合わせておく
-
フライパンにカシューナッツを入れさっと乾煎りし、お皿にとる
-
2のフライパンにごま油を入れ熱し、エリンギを炒める。エリンギにやや火が通ったら、ピーマンを入れさらに炒める。
-
3にカシューナッツ、パプリカを入れさっと炒め、1で混ぜ合わせておいた調味料を入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら完成
投稿日:2020年06月28日
素敵な賞品をGetしよう!