ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

エリンギとピーマンのナッツ炒め

プリプリエリンギの食感がとってもいい1品です。色々アレンジ可能で、ピーマンの変わりにズッキーニ などの夏野菜や、くるみなどでも美味しいです!

エリンギとピーマンのナッツ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとピーマンのナッツ炒め

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • ピーマン

    4個

  • パプリカ

    1/2個

  • カシューナッツ

    大さじ2(山盛り)程度

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★水

    大さじ3

  • ★オイスターソース

    小さじ2

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★片栗粉

    小さじ1

  • ごま油

    適量

つくり方

  1. エリンギ、ピーマン、パプリカはやや小さめの乱切りにする。 ★の調味料は混ぜ合わせておく

  2. フライパンにカシューナッツを入れさっと乾煎りし、お皿にとる

  3. 2のフライパンにごま油を入れ熱し、エリンギを炒める。エリンギにやや火が通ったら、ピーマンを入れさらに炒める。

  4. 3にカシューナッツ、パプリカを入れさっと炒め、1で混ぜ合わせておいた調味料を入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら完成

投稿日:2020年06月28日