ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

霜降りひらたけと夏野菜で爽やかスタミナスープ

霜降りひらたけとオクラ、ズッキーニ、トマト入りで、にんにくも加えたスタミナ源で、肉厚のひらたけと一緒に夏の旬が味わえるあっさりとした彩りキレイスープです。

霜降りひらたけと夏野菜で爽やかスタミナスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけと夏野菜で爽やかスタミナスープ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    50g

  • オクラ

    2個

  • ズッキーニ

    1/4本

  • とまと

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • 麺つゆ濃縮3倍

    大さじ1/2

  • 少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にする。ズッキーニは縦半分に切り薄切りにする。とまとは皮をむき、小角切りにする。

  2. 鍋に水400cc、にんにくのすりおろし、麺つゆを入れ沸騰したら、1を加え煮る。

  3. 2が煮えたら、オクラの薄切りを加え、塩少々で味をととのえ、一煮立ちしたら完成。

投稿日:2020年06月25日