ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

おろしにんにくが隠し味☆ きのことプチトマトのマヨチーズ炒め

シメジとエリンギとプチトマトとバジルをマヨネーズとおろしにんにくで炒めました。 味つけは粉チーズとブラックペッパーのみ。 香ばしく焼けたおろしにんにくがきいてます。 きのこもトマトもうま味成分の高い食材なので、大満足な副菜になりました。

おろしにんにくが隠し味☆ きのことプチトマトのマヨチーズ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

おろしにんにくが隠し味☆ きのことプチトマトのマヨチーズ炒め

材料2人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • エリンギ

    1本

  • バジル

    数枚

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1弱

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

つくり方

  1. シメジは石づきを落としてほぐし、エリンギは半分の長さに切ってから縦にスライスする。
    プチトマトは半分に切る。

  2. フライパンにシメジ、エリンギ、マヨネーズ、おろしにんにくを入れて炒める。

  3. プチトマトを入れて炒め合わせ、粉チーズとブラックペッパーで味付けする。

  4. ちぎったバジルを入れてさっとあわせる。

投稿日:2020年06月23日