花ぴーさんのレシピ
おろしにんにくが隠し味☆ きのことプチトマトのマヨチーズ炒め
シメジとエリンギとプチトマトとバジルをマヨネーズとおろしにんにくで炒めました。 味つけは粉チーズとブラックペッパーのみ。 香ばしく焼けたおろしにんにくがきいてます。 きのこもトマトもうま味成分の高い食材なので、大満足な副菜になりました。
材料2人分
-
ブナシメジ
1パック
-
エリンギ
1本
-
バジル
数枚
-
おろしにんにく
小さじ1/2
-
マヨネーズ
大さじ1弱
-
粉チーズ
小さじ1
-
ブラックペッパー
少々
つくり方
-
シメジは石づきを落としてほぐし、エリンギは半分の長さに切ってから縦にスライスする。
プチトマトは半分に切る。 -
フライパンにシメジ、エリンギ、マヨネーズ、おろしにんにくを入れて炒める。
-
プチトマトを入れて炒め合わせ、粉チーズとブラックペッパーで味付けする。
-
ちぎったバジルを入れてさっとあわせる。
投稿日:2020年06月23日
素敵な賞品をGetしよう!