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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギと甘酢漬けらっきょうのメンチカツ♪

低カロリーなエリンギと甘酢漬けらっきょうのみじん切りが入ったメンチカツです。らっきょうの漬け汁を調味料として使っているので、ソース無しでも食べられます♪

エリンギと甘酢漬けらっきょうのメンチカツ♪

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使用きのこ

調理時間

エリンギと甘酢漬けらっきょうのメンチカツ♪

材料6個分人分

  • エリンギ

    1パック

  • 豚挽肉

    200g

  • 甘酢漬けらっきょう(ピリ辛)

    1袋

  • 甘酢漬けらっきょう(ピリ辛)のたれ

    大さじ2

  • キャベツ

    1枚

  • 1個

  • 乾燥パン粉

    20g

  • 塩、胡椒

    少々

  • ●薄力粉

    50g

  • ●水

    100ml

  • 乾燥パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツとキュウリのせん切り、トマト

    適宜

つくり方

  1. エリンギはみじん切りにする。

  2. 甘酢漬けらっきょう、キャベツはみじん切りにする。

  3. ボールに1、2、豚挽肉、らっきょうのたれ、卵、乾燥パン粉、塩、胡椒をよく混ぜて6等分にして、小判型に形を作る。

  4. ●を混ぜ合わせ、3をくぐらせパン粉をまぶす。

  5. 揚げ油を熱し4を揚げる。お皿に盛りつけて完成。

投稿日:2020年06月17日