花ぴーさんのレシピ
さわやか夏仕様☆ しめじと梅しそ炒り豆腐
しめじと梅と大葉を入れた炒り豆腐です。 梅しその爽やかさがアクセントになってとても美味しいです。
材料2人分
-
しめじ
1パック
-
木綿豆腐
300g
-
たたき梅
小さじ1弱
-
大葉
8枚
-
たまご
1個
-
醤油
小さじ1
-
きび砂糖
小さじ1
-
酒
小さじ1
-
米油
小さじ1
つくり方
-
水切りした豆腐をフライパンに入れて、崩しながら炒る。
-
半分の長さに切ってほぐしたシメジと油を入れて炒め合わせる。
-
たたき梅、酒、醤油、きび砂糖を混ぜたものを回し入れて味付けする。
-
溶きたまごを入れてからめ、ちぎった大葉を入れてさっとあわせる。
投稿日:2020年06月15日
素敵な賞品をGetしよう!