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きのこレシピ

cookieさんのレシピ

エリンギたっぷりの揚げしんじょ

ふわふわのはんぺんの中にエリンギの食感がアクセントの揚げしんじょです☆子供も食べやすいオーロラソースと一緒に!

エリンギたっぷりの揚げしんじょ

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☆2020/8/5ちなみセレクション7月月間大賞レシピ☆
今の時期は、色々と、台所に立ちながらも落ち着かない感じがしますね。
こちらのレシピは、いち早く作れそうな、しかも元気が出そうなメニューで、どなたにも喜ばれる1品になっている提案だと思いますね。
しいたけを裏につけても良いかもしれませんね!ダブルでおいしくなると思います。アレンジが色々できそうですね。

☆2020/7/1ちなみセレクション受賞レシピ☆
味のベースもしっかりしているはんぺんを使って、食感の良さのあるエリンギを入れ込むだけで立派な1品になりますね。とても軽くておいしそうですね。どの世代にも合いそうだと思いました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20分

エリンギたっぷりの揚げしんじょ

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • はんぺん

    2枚

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆片栗粉

    小さじ1/2

  • ☆塩

    少々

  • 片栗粉(衣用)

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ◎マヨネーズ

    大さじ2

  • ◎ケチャップ

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギは1cmの角切りにする。

  2. 袋にはんぺんをちぎって入れ、袋の上から手で潰す。

  3. 2にエリンギと☆を入れて混ぜ、8等分にして丸める。

  4. 衣用の片栗粉をまぶし、180度に温めた油で両面3分ずつ揚げる。

  5. お皿に盛り、◎を合わせたオーロラソースを添える。

投稿日:2020年06月13日