生どんこと彩り野菜の南蛮漬け♪
カラッと揚げた生どんことサッと茹でたパプリカとアスパラを南蛮酢に漬けました。味が染みた生どんこは肉厚で食べごたえがあり、シャキシャキの鮮やかな野菜が食欲をそそります♪
☆2020/6/24ちなみセレクション受賞レシピ☆これからの季節にぴったりの野菜の漬物は助かりますよね。彩もメニュー名に匹敵する色鮮やかな食材達で食卓がなじみますね。
これから暑い季節になりますから、是非食べていただきたい1品です。
ちなみセレクションとは
- 使用きのこ
調理時間
材料2~4人分
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生どんこ
1パック
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パプリカ(赤、黄)
各1/4個
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グリーンアスパラガス
4本
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赤唐辛子(ヘタと種を取り除く)
1本
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●だし汁
150ml
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●りんご酢
50ml
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●薄口醬油
大さじ2
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●味醂
大さじ2
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●砂糖
大さじ1
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小麦粉、揚げ油
適量
つくり方
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生どんこは傘と柄に分ける。傘を使います。半分にカットする。
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パプリカは食べやすい大きさにカットする。グリーンアスパラガスは根元の皮をむき、斜めにカットする。パプリカとアスパラは熱湯でサッと茹でて水気を切る。
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鍋に●、赤唐辛子を入れて中火にかけ沸騰したら火を止める。
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1の生どんこに小麦粉をまぶし、高温で1分程揚げる。
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3に2、4を漬けて味を馴染ませて完成。
投稿日:2020年06月13日