酔いどれんぬさんのレシピ
しめじと豆もやしの馬告(マーガオ)炒め
今話題のスパイス、馬告(マーガオ)を使った香り良い、お手軽な一皿です。レモングラスのような香りがやみつきになりますよ。
材料2人分
-
ぶなしめじ
1株
-
豆もやし
1/2袋
-
ごま油
小匙1杯
-
塩
少々
-
馬告
少々
つくり方
-
しめじの石突を落とし、こわけにします。 フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、しめじ、豆もやしを加えます。全体に火が回ったら蓋をし、2分蒸し焼きにします。
-
塩、馬告をふり、味を調えて完成。
投稿日:2020年06月12日
素敵な賞品をGetしよう!