ログイン

きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

しめじと豆もやしの馬告(マーガオ)炒め

今話題のスパイス、馬告(マーガオ)を使った香り良い、お手軽な一皿です。レモングラスのような香りがやみつきになりますよ。

しめじと豆もやしの馬告(マーガオ)炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

しめじと豆もやしの馬告(マーガオ)炒め

材料2人分

  • ぶなしめじ

    1株

  • 豆もやし

    1/2袋

  • ごま油

    小匙1杯

  • 少々

  • 馬告

    少々

つくり方

  1. しめじの石突を落とし、こわけにします。 フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、しめじ、豆もやしを加えます。全体に火が回ったら蓋をし、2分蒸し焼きにします。

  2. 塩、馬告をふり、味を調えて完成。

投稿日:2020年06月12日