ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

きのこ入りでうま味倍増♪ 焼きロールキャベツ

シメジとベーコンを入れたロールキャベツです。焼いてから、少量のスープでさっと煮るだけ。ベーコンとシメジのうま味があふれるので、顆粒コンソメは少量でちょうどいいです。

きのこ入りでうま味倍増♪ 焼きロールキャベツ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこ入りでうま味倍増♪ 焼きロールキャベツ

材料2人分

  • 春キャベツ

    4枚

  • 薄切りベーコン

    8枚

  • しめじ

    1/2パック

  • 粗びきガーリック

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 100ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • ローリエ

    1枚

  • 塩、胡椒

    各少々

つくり方

  1. さっと茹でた春キャベツを広げ、ベーコン、ほぐしたシメジをのせ、粗びきガーリックとブラックペッパーを振り、巻いて、楊枝でとめる。

  2. オリーブオイルをしいたフライパンに1を入れて焼きめがつくまで両面を焼く。

  3. 水、顆粒コンソメ、ローリエを入れ、蓋をして3分煮る。

  4. ローリエを取り出し、塩と胡椒で軽く味付けする。

投稿日:2020年06月10日