北斗キノ子さんのレシピ
赤じそ香るブナピーピクルス
赤じその季節になりました。お手軽に赤じそふりかけを使って、簡単ピクルスを作ってみました。白色のブナピーが、きれいなピンク色に染まって驚きです!赤じそ風味のピクルス…暑い季節にさっぱり♪和食にも合いますよ♪
材料2人分
-
ブナピー
1袋
-
●赤じそふりかけ
小さじ2
-
●酢
50cc
-
●水
50cc
-
●砂糖
大さじ1
-
●塩
小さじ1/2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り落とし、房をばらす。
-
1を電子レンジ600Wで3分ほどかけ、冷ましておく。
-
容器に●の調味料すべて混ぜ合わせ、2のブナピーを入れる。しっかり浸かるように落としラップをする。
-
冷蔵庫で一晩置き、完成!
投稿日:2020年06月08日
素敵な賞品をGetしよう!