ログイン

きのこレシピ

北斗キノ子さんのレシピ

赤じそ香るブナピーピクルス

赤じその季節になりました。お手軽に赤じそふりかけを使って、簡単ピクルスを作ってみました。白色のブナピーが、きれいなピンク色に染まって驚きです!赤じそ風味のピクルス…暑い季節にさっぱり♪和食にも合いますよ♪

赤じそ香るブナピーピクルス

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

赤じそ香るブナピーピクルス

材料2人分

  • ブナピー

    1袋

  • ●赤じそふりかけ

    小さじ2

  • ●酢 

    50cc

  • ●水 

    50cc

  • ●砂糖 

    大さじ1

  • ●塩 

    小さじ1/2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り落とし、房をばらす。

  2. 1を電子レンジ600Wで3分ほどかけ、冷ましておく。

  3. 容器に●の調味料すべて混ぜ合わせ、2のブナピーを入れる。しっかり浸かるように落としラップをする。

  4. 冷蔵庫で一晩置き、完成!

投稿日:2020年06月08日