ハッピーさんのレシピ
焼きエリンギとアスパラのレタスサラダ♪~手作りドレッシング添え~
肉厚なエリンギとグリーンアスパラガスをフライパンで乾煎りし、3種類のレタスとミニトマトを盛り合わせたボリュームのあるサラダです。ドレッシングは野菜のおろし汁と胡麻を合わせて作りました♪
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
グリーンアスパラガス
2本
-
ミニトマト
4個
-
3種類のレタス
適量
-
●新玉ねぎのおろし汁
大さじ2
-
●にんじんのおろし汁
大さじ2
-
●煮切り酢
大さじ3
-
●砂糖
小さじ2
-
●醬油
大さじ2
-
●胡麻油
大さじ2
-
●白胡麻
大さじ2
つくり方
-
新玉ねぎとにんじんはそれぞれすりおろし、ガーゼ等に包んで汁を絞る。ボールに●を入れてよく混ぜてドレッシングの完成。
-
エリンギは縦に半分にカットする。
-
グリーンアスパラガスは根元の皮をむく。食べやすい長さにカットする。
-
フライパンに油をひかずに、2と3を弱火で乾煎りする。
-
器に3種類のレタス、ミニトマト、4を盛りつけて完成。食べる直前にドレッシングをかける。
投稿日:2020年06月06日
素敵な賞品をGetしよう!