ログイン

きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

エリンギとカニカマ中華炒め

シンプルの材料でエリンギを中華風にいただきましょう!水分を引き出してジュワッとジューシー

エリンギとカニカマ中華炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギとカニカマ中華炒め

材料2人分

  • エリンギ

    150g

  • カニカマ

    30g

  • しょう油

    小さじ1

  • 中華顆粒だし

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 1g

つくり方

  1. エリンギを一口の大きさに切る。 カニカマは食べやすい大きさにさく。

  2. フライパンを中火で温めて油をひく。 エリンギを入れて塩をふって水分がじわっと出てくるまで炒める。

  3. カニカマ、しょう油、中華顆粒だしを入れて良く和える。 仕上げにごま油を入れて馴染ませる。

投稿日:2020年06月05日