花ぴーさんのレシピ
油揚げで野菜ときのこの焼き春巻き風
うま味成分たっぷりのきのことトマトに加え、新玉ねぎ、さけるチーズを入れて油揚げで巻き、焼きました。 肉も魚も入っていないけど、さっぱり深い味わいに♪
材料2人分
-
油揚げ
2枚
-
トマト
小1個
-
新玉ねぎ
1/4個
-
しめじ
1/2パック
-
大葉
4枚
-
さけるチーズ
1本
-
塩 胡椒
各少々
-
おろしにんにく
小さじ1弱
-
マヨネーズ
適量
つくり方
-
油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開く。 シメジは石づきを落として600Wレンジで1分弱加熱する。 トマトは薄切り、新玉ねぎも薄切り、さけるチーズは裂く。
-
油揚げに大葉をしき、トマト、新玉ねぎ、シメジ、さけるチーズ、おろしにんにく、塩、胡椒をして、巻き、楊枝でとめる。
-
表面加工してあるフライパンで両面焼く。
-
楊枝をはずし、半分に切ってできあがり。
投稿日:2020年06月02日
素敵な賞品をGetしよう!