ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

油揚げで野菜ときのこの焼き春巻き風

うま味成分たっぷりのきのことトマトに加え、新玉ねぎ、さけるチーズを入れて油揚げで巻き、焼きました。 肉も魚も入っていないけど、さっぱり深い味わいに♪

油揚げで野菜ときのこの焼き春巻き風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

油揚げで野菜ときのこの焼き春巻き風

材料2人分

  • 油揚げ

    2枚

  • トマト

    小1個

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    1/2パック

  • 大葉

    4枚

  • さけるチーズ

    1本

  • 塩 胡椒

    各少々

  • おろしにんにく

    小さじ1弱

  • マヨネーズ

    適量

つくり方

  1. 油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開く。 シメジは石づきを落として600Wレンジで1分弱加熱する。 トマトは薄切り、新玉ねぎも薄切り、さけるチーズは裂く。

  2. 油揚げに大葉をしき、トマト、新玉ねぎ、シメジ、さけるチーズ、おろしにんにく、塩、胡椒をして、巻き、楊枝でとめる。

  3. 表面加工してあるフライパンで両面焼く。

  4. 楊枝をはずし、半分に切ってできあがり。

投稿日:2020年06月02日