ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

霜降りひらたけと真鯖のふっくらオイスターソース 炒め煮

霜降りひらたけのプリプリとした食感と、旨味がたっぷり味わえる、フライパンで簡単にできるオイスター煮込みです。

霜降りひらたけと真鯖のふっくらオイスターソース 炒め煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけと真鯖のふっくらオイスターソース 炒め煮

材料2人分

  • 真鯖(小振り)

    1尾

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ★水

    100cc

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★オイスターソース

    大さじ1.5

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★みりん

    小さじ2

  • ごま油

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    適量

  • 片栗粉

    大さじ1

つくり方

  1. 真鯖に塩コショウをし、片栗粉をかけ優しく揉み込む(マサバは3枚おろしをし、8等分に切ったものを使用)

  2. ★の調味料を混ぜ合わせておく

  3. フライパンにごま油を入れ熱し、1の真鯖を皮目の方からこんがり焼く。途中、手でざっくりほぐした霜降りひらたけを入れ炒める

  4. 3に2の合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮込み完成

投稿日:2020年05月31日