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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

霜降りひらたけと新玉ねぎの親子煮♪

肉厚の霜降りひらたけ、甘味たっぷりの新玉ねぎ、程よく脂肪分のある鶏もも肉を使った親子煮です。 鶏もも肉は下ごしらえをしてから調理しています。素材の美味しさを感じる一品です♪

霜降りひらたけと新玉ねぎの親子煮♪

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使用きのこ

調理時間

霜降りひらたけと新玉ねぎの親子煮♪

材料2~3人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 鶏もも肉

    240g

  • 新玉ねぎ

    1個

  • 温泉卵

    2~3個

  • ●だし昆布

    1枚

  • ●水

    400ml

  • ●薄口醬油

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

つくり方

  1. 鶏もも肉は黄色い脂、筋、脂身を取り除いてから一口大に切る。熱湯にサッとくぐらせ冷水にとって軽く洗い、水気をとる。

  2. 玉ねぎは約1㎝幅に切る。

  3. 霜降りひらたけは小房に分ける。

  4. 鍋に●、1、2を入れて火にかけ煮立ったら、3の霜降りひらたけを入れ2分程煮る。

  5. 器に盛りつけ、温泉卵を落として完成。(だし昆布も食べやすくカットして一緒に盛りつけて食べます。)

投稿日:2020年05月29日