ハッピーさんのレシピ
霜降りひらたけと新玉ねぎの親子煮♪
肉厚の霜降りひらたけ、甘味たっぷりの新玉ねぎ、程よく脂肪分のある鶏もも肉を使った親子煮です。 鶏もも肉は下ごしらえをしてから調理しています。素材の美味しさを感じる一品です♪
材料2~3人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
鶏もも肉
240g
-
新玉ねぎ
1個
-
温泉卵
2~3個
-
●だし昆布
1枚
-
●水
400ml
-
●薄口醬油
大さじ2
-
●酒
大さじ2
つくり方
-
鶏もも肉は黄色い脂、筋、脂身を取り除いてから一口大に切る。熱湯にサッとくぐらせ冷水にとって軽く洗い、水気をとる。
-
玉ねぎは約1㎝幅に切る。
-
霜降りひらたけは小房に分ける。
-
鍋に●、1、2を入れて火にかけ煮立ったら、3の霜降りひらたけを入れ2分程煮る。
-
器に盛りつけ、温泉卵を落として完成。(だし昆布も食べやすくカットして一緒に盛りつけて食べます。)
投稿日:2020年05月29日
素敵な賞品をGetしよう!