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きのこレシピ

きのことふきの浅漬け

余ったきのことふきで作りました。

きのことふきの浅漬け

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使用きのこ

調理時間20分

きのことふきの浅漬け

材料4人分

  • ふき

    1本(約50g)

  • エリンギ、ブナピー

    各100g

  • 鷹の爪

    ひとつまみ

  • 市販の浅漬けの素

    適量

つくり方

  1. ①ふきは皮をむき食べやすい大きさに切る。エリンギは乱切りにする。ブナピーは石づきをとり小房に分ける。

  2. ②耐熱ボウルに①を入れ、500W約3分加熱をする。(茹でても構いません。)

  3. ③②の粗熱をとった後、密閉袋などに入れ、鷹の爪と市販の浅漬けの素を加えて約15分漬ければできあがり。

  4. (目安として市販の浅漬けの素は食材が漬かるくらいまで入れて下さい。空気を抜けば少量で漬かります。)

投稿日:2012年11月06日