ログイン

きのこレシピ

たっきぃさんのレシピ

エリンギとクリームチーズの紫蘇&生ハム巻き揚げ

エリンギと紫蘇が香る天ぷらです♪

エリンギとクリームチーズの紫蘇&生ハム巻き揚げ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30

エリンギとクリームチーズの紫蘇&生ハム巻き揚げ

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • クリームチーズ

    50g

  • 生ハム

    60g

  • 紫蘇

    12枚

  • 天ぷら粉

    適量

  • 適量

  • 適量

つくり方

  1. エリンギを縦にスライスする。クリームチーズは薄く切る。

  2. エリンギにクリームチーズをのせ、紫蘇と生ハムを巻く。

  3. 水で溶いた天ぷら粉に入れ、油できつね色になるまで揚げたら出来上がり★

投稿日:2020年05月24日