ログイン

きのこレシピ

みほりんさんのレシピ

帆立のきのこ味噌蒸し

帆立にきのこ類と人参とネギと味噌を合わせて昆布と一緒に蒸しました。

帆立のきのこ味噌蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間35分

帆立のきのこ味噌蒸し

材料1人分

  • 帆立

    4個

  • 椎茸

    50g

  • エリンギ

    50g

  • 味噌

    50g

  • 人参

    20g

  • 青ネギ

    適量

  • 昆布

    1枚

つくり方

  1. 人参、椎茸、エリンギを角切り、青ネギをみじん切りに切る。

  2. 1に味噌を合わせ入れ混ぜる。

  3. 昆布に帆立と2を載せてシリコンスチーマーに載せレンジ600Wで20分蒸し温める。

投稿日:2020年05月22日