cookieさんのレシピ
きのこたっぷり 油揚げの肉詰め
豚肉にたっぷりのきのこを混ぜることで、ボリューム感を出しました。 おかずにも、おつまみにもなる1品です!
材料4人分
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舞茸
1株
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しめじ
1株
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豚ひき肉
200g
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サラダ油
大さじ1
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塩コショウ
少々
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◎おろししょうが・コンソメ
各小さじ1/2
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◎片栗粉・酒
各大さじ1
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油揚げ
2枚
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サラダ油
大さじ1
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酒
大さじ3
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☆砂糖・しょう油
各大さじ1
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☆みりん
大さじ1/2
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青ねぎ
適量
つくり方
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舞茸としめじは石づきを取って小房に分け、半分の長さに切る。
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油を熱したフライパンで1のきのこを炒め、塩コショウで下味をつけて冷ましておく。
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豚肉に2と◎の材料を入れて混ぜる。
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油揚げは横に切り込みを入れて開く。 3の生地を詰め、ムラなく火を通すため平らにする。
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油を熱したフライパンに4を入れ両面を焼く。 焦げ目がついたら酒を入れて蓋をし、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
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5に☆の調味料を入れて絡め、味をつける。
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6を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、刻んだねぎを散らす。
投稿日:2020年05月20日
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