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きのこレシピ

cookieさんのレシピ

きのこたっぷり 油揚げの肉詰め

豚肉にたっぷりのきのこを混ぜることで、ボリューム感を出しました。 おかずにも、おつまみにもなる1品です!

きのこたっぷり 油揚げの肉詰め

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使用きのこ

調理時間20分

きのこたっぷり 油揚げの肉詰め

材料4人分

  • 舞茸

    1株

  • しめじ

    1株

  • 豚ひき肉

    200g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ◎おろししょうが・コンソメ

    各小さじ1/2

  • ◎片栗粉・酒

    各大さじ1

  • 油揚げ

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大さじ3

  • ☆砂糖・しょう油

    各大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1/2

  • 青ねぎ

    適量

つくり方

  1. 舞茸としめじは石づきを取って小房に分け、半分の長さに切る。

  2. 油を熱したフライパンで1のきのこを炒め、塩コショウで下味をつけて冷ましておく。

  3. 豚肉に2と◎の材料を入れて混ぜる。

  4. 油揚げは横に切り込みを入れて開く。 3の生地を詰め、ムラなく火を通すため平らにする。

  5. 油を熱したフライパンに4を入れ両面を焼く。 焦げ目がついたら酒を入れて蓋をし、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。

  6. 5に☆の調味料を入れて絡め、味をつける。

  7. 6を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、刻んだねぎを散らす。

投稿日:2020年05月20日