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きのこレシピ

ほまんくさんのレシピ

椎茸のがんもどき

しいたけをそのまま使いがんもどきをくっつけて椎茸がんもどきつくりました。がんもの中にもきのこや牛蒡をいれました。

椎茸のがんもどき

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使用きのこ

調理時間50分

椎茸のがんもどき

材料2人分

  • 豆腐

    1丁

  • ささがき牛蒡

    30g

  • ひらたけ

    10g

  • 人参

    10g

  • 椎茸または戻したどんこ

    10個

  • 大根おろし

    80g

  • 豆苗

    適宜

  • ヤマサのこれうまつゆ

    適宜

  • がんもどき用塩

    1g

つくり方

  1. 豆腐を細かく切ってお湯で煮て、ざるにあげてそのまま常温になるまで冷ます。
    水はつけない

  2. 完全に冷めた豆腐に、細かくした人参、ごぼう、ひらたけ、塩を混ぜる。椎茸にくっ付けて180度の油で揚げる。

  3. 揚げたら、器に盛り。これうまつゆをお湯で薄めたものを注ぎ、大根おろしと豆苗を飾れば出来上がり

投稿日:2020年05月11日