花ぴーさんのレシピ
新玉しめじのマリネのせ☆ 油揚げカナッペ
サクサクに焼いた油揚げの上に、新玉ねぎとシメジの粒マスタードマリネをのせたカナッペです。 シメジをレンチンして出た水分も漬けこむから、うま味たっぷり♪
材料2人分
-
油揚げ
3枚
-
新玉ねぎ
1/2個
-
しめじ
1/2パック
-
酢
大さじ1
-
塩
2つまみ
-
きび砂糖
小さじ1/2
-
粒マスタード
小さじ2/3
-
オリーブオイル
小さじ1
-
ドライパセリ
適量
つくり方
-
新玉ねぎとシメジは1~2cmに切り、600Wレンジで1分半加熱する。
-
酢、塩、きび砂糖、粒マスタード、オリーブオイルを入れて混ぜ、1を出た水分ごと入れて、よく混ぜる。
-
2を漬けている間に、油揚げを切ってサクサクに焼く。
-
油揚げの上に3をのせ、ドライパセリを振る。
投稿日:2020年05月11日
素敵な賞品をGetしよう!