ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

新玉しめじのマリネのせ☆ 油揚げカナッペ

サクサクに焼いた油揚げの上に、新玉ねぎとシメジの粒マスタードマリネをのせたカナッペです。 シメジをレンチンして出た水分も漬けこむから、うま味たっぷり♪

新玉しめじのマリネのせ☆ 油揚げカナッペ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

新玉しめじのマリネのせ☆ 油揚げカナッペ

材料2人分

  • 油揚げ

    3枚

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1/2パック

  • 大さじ1

  • 2つまみ

  • きび砂糖

    小さじ1/2

  • 粒マスタード

    小さじ2/3

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. 新玉ねぎとシメジは1~2cmに切り、600Wレンジで1分半加熱する。

  2. 酢、塩、きび砂糖、粒マスタード、オリーブオイルを入れて混ぜ、1を出た水分ごと入れて、よく混ぜる。

  3. 2を漬けている間に、油揚げを切ってサクサクに焼く。

  4. 油揚げの上に3をのせ、ドライパセリを振る。

投稿日:2020年05月11日