ハッピーさんのレシピ
ブナピーとお豆腐のふわとろ卵とじ丼♪
プルンとしたブナピーと滑らかな絹豆腐の二つの食感が楽しめる、ふわふわとろとろの卵とじ丼です。焼き海苔と大葉が風味豊かでとても良く合います♪
材料2人分
-
ブナピー
1パック
-
絹豆腐
1丁(150g)
-
ねぎ(白い部分)
10㎝
-
卵
2個
-
焼き海苔
適量
-
大葉
適量
-
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1:水大さじ2
-
温かいご飯
適量
-
●だし
150ml
-
●薄口醤油
大さじ2
-
●味醂
大さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを取りほぐす。
-
ねぎは斜めに切る。卵は溶きほぐす。
-
鍋に●、ねぎ、手で崩した豆腐、ブナピーを入れて火にかける。ねぎに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を2回に分けて流し入れる。
-
器にご飯を入れ、手でちぎった海苔をのせ、3を盛りつける。最後に大葉を散らして完成。
投稿日:2020年05月04日
素敵な賞品をGetしよう!