ログイン

きのこレシピ

雪さんのレシピ

きのこたーっぷりにゅうめん

きのこたーっぷりに入れて楽しむにゅうめん

きのこたーっぷりにゅうめん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30

きのこたーっぷりにゅうめん

材料2人分

  • そうめん

    2束

  • しめじ 舞茸 乾燥椎茸

    適量

  • 豚バラ肉

    適量

  • ネギ

    適量

つくり方

  1. そうめんを好みの固さに茹でる

  2. 出汁に好みの大きさに切った豚バラを入れ、色が変わったらきのこを入れる。

  3. 沸騰したら、酒、みりん、薄口醤油を適量入れて味をみて煮込む。

  4. 火が通ったら、片栗粉でトロミをつける。 そうめんを入れて、少し温める。 器に入れて、ねぎちらす。

投稿日:2020年05月03日