花ぴーさんのレシピ
生どんこと新玉ねぎのおからつゆ炒め
生どんこと新玉ねぎにおからパウダーを加えて炒め、白だしで味付けしました。 おからパウダーを入れることでボリュームアップ&香ばしさアップ。 生どんこのプリプリと軸のシコシコがたまらなく美味しいです。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
生どんこ
4個
-
新玉ねぎ
1/2個
-
おからパウダー(微)
大さじ1
-
ドライパセリ
軽くひとつかみ
-
白だし(orめんつゆ)
小さじ2
-
米油
小さじ2
つくり方
-
フライパンに米油をしき、薄切りの玉ねぎを炒め、透き通ったら、一口大に切った椎茸のカサとほぐした軸を入れて炒め合わせる。
-
おからパウダーを入れて全体になじませたら、白だしを入れてなじませる。
-
最後にドライパセリを入れてさっと混ぜ、火を止める。
投稿日:2020年04月25日
素敵な賞品をGetしよう!