ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

生どんこと新玉ねぎのおからつゆ炒め

生どんこと新玉ねぎにおからパウダーを加えて炒め、白だしで味付けしました。 おからパウダーを入れることでボリュームアップ&香ばしさアップ。 生どんこのプリプリと軸のシコシコがたまらなく美味しいです。

生どんこと新玉ねぎのおからつゆ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

生どんこと新玉ねぎのおからつゆ炒め

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • おからパウダー(微)

    大さじ1

  • ドライパセリ

    軽くひとつかみ

  • 白だし(orめんつゆ)

    小さじ2

  • 米油

    小さじ2

つくり方

  1. フライパンに米油をしき、薄切りの玉ねぎを炒め、透き通ったら、一口大に切った椎茸のカサとほぐした軸を入れて炒め合わせる。

  2. おからパウダーを入れて全体になじませたら、白だしを入れてなじませる。

  3. 最後にドライパセリを入れてさっと混ぜ、火を止める。

投稿日:2020年04月25日