ログイン

きのこレシピ

オリーブさんのレシピ

ブナピーとほうれん草の炒め物〜トリュフ塩で〜

今夜のおかずの一品です。この時期、買い物にもあまりいかないようにしているので、家にある少しの食材で簡単にできるものにしました。 ブナピーの甘みと食感が楽しめます♪

ブナピーとほうれん草の炒め物〜トリュフ塩で〜

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間3分

ブナピーとほうれん草の炒め物〜トリュフ塩で〜

材料2人分

  • プナピー

    半分

  • ほうれん草

    2株

  • 1個

  • オリーブオイル

    少々

  • トリュフ塩

    ひとつまみ

つくり方

  1. ブナピーの石づきをとり、手でさいておく。 ほうれん草は、3cmくらいにカットし、卵はといておく。

  2. フライパンにオリーブオイルをいれ、ブナピー、ほうれん草を炒める。

  3. 少ししんなりしたら、といた卵を入れ、トリュフ塩をかけて出来上がり。

投稿日:2020年04月21日