きのことふきの炒め物
この時期のふきも美味しいです。きのことの相性も意外に美味しかったのでぜひ作ってみてください。下処理も簡単にできました。
材料4人分
-
ふき
2本(約100g)
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
豚ばら肉
200g
-
しょうゆ
大さじ1
-
みりん
大さじ2
-
塩こしょう
適量
つくり方
-
ふきは皮をむき食べやすい大きさに切る。エリンギは薄切りにする。ブナピーは石づきをとり小房に分ける。豚ばら肉も3cm幅に切る。
-
温めたフライパンに豚ばら肉を入れ炒める。豚ばら肉に火が通ったらふき、エリンギ、ブナピーを入れ炒める。
-
しょうゆとみりんを入れ、蓋をし蒸す。
-
食材に火が通ったら蓋をとり水気を軽く飛ばしてできあがり。
投稿日:2012年11月02日