ログイン

きのこレシピ

さくさくさんのレシピ

きのことしらすのアヒージョ

鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ弱火にかける。 にんにくの香りが出てきたら、きのこ類を入れて10~15分加熱する。 ミニトマト、しらすに刻みネギをいれて完成

きのことしらすのアヒージョ

このレシピを保存

☆2020/5/7ちなみセレクション受賞レシピ☆
きのこの旨味がアヒージョによって凝縮されていますし、またミニトマト、シラス、万能ねぎと旨味のコラボがとてもいいと思いますね。 素材の味でおいしい1品に仕上がっていますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20.

きのことしらすのアヒージョ

材料2人分

  • しいたけ

  • しめじ

  • 霜降りひらたけ

  • しらす

  • ミニトマト

  • 刻んだネギ

  • オリーブオイル

つくり方

  1. 鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれ弱火にかける。 にんにくの香りが出てきたら、きのこ類を入れて10~15分加熱する。 ミニトマト、しらすに刻みネギをいれて完成

投稿日:2020年04月15日