花ぴーさんのレシピ
レンチンで美肌☆ 生どんこと豆苗の酢味噌酒粕あえ
レンチンした生どんこと豆苗を、酢味噌入りの酒粕で和えました。酒粕がまろやかで、シャキシャキとプリプリの食感も楽しいし、生どんこがしみじみ美味しい♪ 生どんこは冷凍しておいたので、うま味がアップします。
- 使用きのこ
調理時間7分
材料2人分
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生どんこ
4個
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豆苗
1/2パック
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酒粕
大さじ1
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味噌
小さじ1
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きび砂糖
小さじ1
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酢
小さじ1
つくり方
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酒粕、味噌、きび砂糖、酢を入れて混ぜる。 ※あとで、生どんこと豆苗をレンチンして出た水分を混ぜるので、なめらかにならなくてもOK。
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冷凍しておいた生どんこを600Wレンジで2分加熱する。 豆苗は半分の長さに切り、30秒レンジで加熱する。
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2を1の酒粕に混ぜ、よく和える。
投稿日:2020年04月13日
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