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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

レンチンで美肌☆ 生どんこと豆苗の酢味噌酒粕あえ

レンチンした生どんこと豆苗を、酢味噌入りの酒粕で和えました。酒粕がまろやかで、シャキシャキとプリプリの食感も楽しいし、生どんこがしみじみ美味しい♪ 生どんこは冷凍しておいたので、うま味がアップします。

レンチンで美肌☆ 生どんこと豆苗の酢味噌酒粕あえ

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使用きのこ

調理時間7分

レンチンで美肌☆ 生どんこと豆苗の酢味噌酒粕あえ

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • 豆苗

    1/2パック

  • 酒粕

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • きび砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

つくり方

  1. 酒粕、味噌、きび砂糖、酢を入れて混ぜる。 ※あとで、生どんこと豆苗をレンチンして出た水分を混ぜるので、なめらかにならなくてもOK。

  2. 冷凍しておいた生どんこを600Wレンジで2分加熱する。 豆苗は半分の長さに切り、30秒レンジで加熱する。

  3. 2を1の酒粕に混ぜ、よく和える。

投稿日:2020年04月13日