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きのこレシピ

かおさんのレシピ

しめじと小松菜のソテー

簡単に一品が作れちゃうので、あともう一品と言う時にいかがでしょうか?

しめじと小松菜のソテー

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使用きのこ

調理時間10分

しめじと小松菜のソテー

材料4人分

  • ブナシメジ

    一袋

  • 小松菜

    一束200g程

  • 油揚げ

    一枚

  • だしつゆ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

  1. 小松菜を洗って、3センチぐらいで切る。しめじは、石付きを取って小房に分ける。油揚げは、クッキングペーパーにはさんで上から手で押さえて油抜きし、千切りにする。

  2. フライパンにごま油を入れて火にかけ、小松菜、しめじ、油揚げを、入れてさっと炒めたらだしつゆを入れて炒めしんなりしてきたら出来あがり。

投稿日:2020年04月13日