nonohanaさんのレシピ
とろりエリンギ野菜のビスマルク風
香ばしい彩りエリンギ野菜を卵でからめて楽しめます。
材料1人分
-
エリンギ
1本
-
白かまぼこ
30g
-
ブロッコリー
30g
-
にんじん
15g
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル、塩、あらびき黒こしょう
各少々
-
半熟卵
1個
-
しょうゆ
小さじ1
つくり方
-
エリンギは斜め切りにする。 にんじんは斜め切りにする。 にんにくは薄切りにする。 ブロッコリーは一口角に切る。 白かまぼこは薄切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせ、塩、あらびき黒こしょうで味をととのえ、しょうゆを鍋肌からまわしかける。
-
2を皿に盛りつけ、半熟卵を添える。
投稿日:2020年04月09日
素敵な賞品をGetしよう!