ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

とろりエリンギ野菜のビスマルク風

香ばしい彩りエリンギ野菜を卵でからめて楽しめます。

とろりエリンギ野菜のビスマルク風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

とろりエリンギ野菜のビスマルク風

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • 白かまぼこ

    30g

  • ブロッコリー

    30g

  • にんじん

    15g

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル、塩、あらびき黒こしょう

    各少々

  • 半熟卵

    1個

  • しょうゆ

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは斜め切りにする。 にんじんは斜め切りにする。 にんにくは薄切りにする。 ブロッコリーは一口角に切る。 白かまぼこは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせ、塩、あらびき黒こしょうで味をととのえ、しょうゆを鍋肌からまわしかける。

  3. 2を皿に盛りつけ、半熟卵を添える。

投稿日:2020年04月09日