とろりエリンギ野菜のビスマルク風
香ばしい彩りエリンギ野菜を卵でからめて楽しめます。
材料1人分
- 
                            
エリンギ
1本
 - 
                            
白かまぼこ
30g
 - 
                            
ブロッコリー
30g
 - 
                            
にんじん
15g
 - 
                            
にんにく
1片
 - 
                            
オリーブオイル、塩、あらびき黒こしょう
各少々
 - 
                            
半熟卵
1個
 - 
                            
しょうゆ
小さじ1
 
つくり方
- 
                        
エリンギは斜め切りにする。 にんじんは斜め切りにする。 にんにくは薄切りにする。 ブロッコリーは一口角に切る。 白かまぼこは薄切りにする。
 - 
                        
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせ、塩、あらびき黒こしょうで味をととのえ、しょうゆを鍋肌からまわしかける。
 - 
                        
2を皿に盛りつけ、半熟卵を添える。
 
           投稿日:2020年04月09日