ログイン

きのこレシピ

やぶこさんのレシピ

きのこのオシャレカルパッチョ

ボジョレーヌーボーと一緒に食べたい♪ とっても簡単でオシャレにみえる「きのこのおしゃれカルパッチョ」! エリンギとブナピーは洋食にとっても合います。 白色のきのこを使用することで、色合いが鮮やかです★

きのこのオシャレカルパッチョ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこのオシャレカルパッチョ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • トマト

    2個

  • 生ハム

    40g

  • パセリ

    お好みで

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ2

  • にんにく

    1かけ

  • 塩こしょう

    少々

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナピーは小房に分け、ラップをかけて電子レンジで2分程度、きのこ全体がしんなりするまで加熱し、粗熱を取る。水気はきっておく。

  2. トマトは5mm幅のくし切りする。生ハムはトマトのサイズに合わせて切り分ける。オリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩こしょうを合わせておく。

  3. トマト→生ハム→きのこの順に盛り付けていく。オシャレに盛り付けてください★

  4. 食べる直前に調味料をかけて、お好みでパセリをちらす。

投稿日:2012年11月02日