きのこのオシャレカルパッチョ
ボジョレーヌーボーと一緒に食べたい♪ とっても簡単でオシャレにみえる「きのこのおしゃれカルパッチョ」! エリンギとブナピーは洋食にとっても合います。 白色のきのこを使用することで、色合いが鮮やかです★
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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トマト
2個
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生ハム
40g
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パセリ
お好みで
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オリーブオイル
大さじ2
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レモン汁
小さじ2
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にんにく
1かけ
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塩こしょう
少々
つくり方
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エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナピーは小房に分け、ラップをかけて電子レンジで2分程度、きのこ全体がしんなりするまで加熱し、粗熱を取る。水気はきっておく。
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トマトは5mm幅のくし切りする。生ハムはトマトのサイズに合わせて切り分ける。オリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩こしょうを合わせておく。
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トマト→生ハム→きのこの順に盛り付けていく。オシャレに盛り付けてください★
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食べる直前に調味料をかけて、お好みでパセリをちらす。
投稿日:2012年11月02日