ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

揚げ焼き生どんこのタルタルソースがけ

丸ごと生どんこと軸をさっと揚げ焼きにして、海苔を入れたタルタルソースをかけました。 タルタルソースにプリプリ生どんこが負けてない! とても美味しいです。

揚げ焼き生どんこのタルタルソースがけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

揚げ焼き生どんこのタルタルソースがけ

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 米油

    適量

  • ゆでたまご

    1個

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • 焼き海苔

    1/4枚

  • 塩、胡椒

    各少々

  • 小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

つくり方

  1. 生どんこは軸とカサに分け、軸は裂く。 カサにかるく塩を振り、カサと軸に片栗粉をまぶす。

  2. カサと軸を油に入れてさっと揚げ焼きにする。

  3. みじん切りの玉ねぎ、みじん切りのゆでたまご、塩、胡椒、ちぎった海苔、酢、マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。

  4. 揚げたどんこにタルタルソースをかける。

投稿日:2020年04月09日