揚げ焼き生どんこのタルタルソースがけ
丸ごと生どんこと軸をさっと揚げ焼きにして、海苔を入れたタルタルソースをかけました。 タルタルソースにプリプリ生どんこが負けてない! とても美味しいです。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
生どんこ
4個
-
塩
少々
-
片栗粉
適量
-
米油
適量
-
ゆでたまご
1個
-
玉ねぎ
小1/2個
-
焼き海苔
1/4枚
-
塩、胡椒
各少々
-
酢
小さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
つくり方
-
生どんこは軸とカサに分け、軸は裂く。 カサにかるく塩を振り、カサと軸に片栗粉をまぶす。
-
カサと軸を油に入れてさっと揚げ焼きにする。
-
みじん切りの玉ねぎ、みじん切りのゆでたまご、塩、胡椒、ちぎった海苔、酢、マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。
-
揚げたどんこにタルタルソースをかける。
投稿日:2020年04月09日